Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывший мэр Среднеуральска Борис Тарасов получил 7,5 лет колонии и 60 миллионов рублей штрафа за земельные махинации

29.12.2017, 5:54      Новости Верхней Пышмы

Сегодня, 28 декабря 2017 года, Верхнепышминский городской суд Свердловской области вынес приговор экс-мэру городского округа Среднеуральск Борису Тарасову, признав его виновным в злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Суд счел доказанной вину Тарасова в том, что, будучи главой городского округа Среднеуральск, он своими действиями способствовал незаконному предоставлению в собственность ДНП «Коптяки 12» по заниженной стоимости земельного участка площадью более 16 га, являющегося муниципальной собственностью. В результате данной сделки бюджету Среднеуральска и Свердловской области был причинен ущерб в размере более 61,7 миллиона рублей.

После того, как по факту незаконной продажи земли было возбуждено уголовное дело, чиновник, чтобы избежать уголовной ответственности, попытался дать взятку должностному лицу следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, согласившись на предложение неизвестного ему лица, пообещавшего за денежное вознаграждение прекратить дело, передав некоторые важные материалы. Звонивший мужчина представился главе Среднеуральска фамилией одного из заместителей руководителя областного управления СКР. Тарасов, согласившись на предложение, перевел один миллион рублей на несколько банковских карт, номера которых ему сообщил звонивший. Однако вскоре выяснилось, что миллион рублей Тарасов перечислил лицам, не имевшим никакого отношения к Следственному комитету. Звонившим оказался мошенник, отбывавший срок в одной из исправительных колоний.

Гособвинение просило назначить Тарасову 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, и штрафом в размере 10 млн. руб.

Сегодня суд вынес Борису Тарасову приговор, назначив ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 60 млн. руб. и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года.

Борис Тарасов был взят под стражу в зале суда.

Сообщает: ВЕДОМОСТИ Урал

Источник: www.vp-8.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования