Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неблагополучные семьи снабдили автономными пожарными извещателями

04.12.2017, 22:08      Новости Верхней Пышмы
Автор: Татьяна Иванова«Красное знамя»

На прошлой неделе состоялся рейд по неблагополучным семьям.

В составе комиссии — сотрудники полиции, комиссии по делам несовер- шеннолетних, специалисты Центра помощи семье и детям «Солнышко», управления по спорту администрации города, представители госпожнадзора. В перечне адресов – семьи, проживающие на улицах Огнеупорщиков, Фабричной, Коммуны и проспекте Успенском.

Главная проблема, к которой хотели привлечь внимание проверяющие, — профилактика наркомании и алкоголизма. Дети в семьях из группы риска наиболее подвержены пагубным пристрастиям. В свою очередь сотрудники МЧС вручили семьям автономные пожарные извещатели.

- Это одно из приоритетных направлений в работе, своего рода адресная помощь семьям, которые входят в группу социального риска или оказались в сложной жизненной ситуации. В случае возникновения экстренной ситуации извещатель поможет оповестить жильцов, что предотвратит страшные последствия, жертвы и травмы в случае аварийного режима работы электрооборудования или возгорания, — пояснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области Александр БУГРЕЕВ.

Автономные пожарные извещатели устанавливаются, как правило, на потолке, работают на батарейках типа «крона», которых хватает на 1,5–2 года. После замены батарейки прибор вновь приводится в рабочее состояние. Принцип действия автономного пожарного дымового извещателя заключается в определении наличия дыма в помещении и оповещении. При задымлении помещения датчики срабатывают и издают звук, который разбудит даже ночью. Автономные извещатели лучше устанавливать в помещениях, где может быть источник возгорания, в жилом помещении это, конечно, кухня.

При повторном визите сотрудники госпожнадзора проверят, не пылятся ли извещатели, брошены где-нибудь в углу. По словам Александра Бугреева, для безопасности в каждой семье также необходим огнетушитель. Кроме того, нужно помнить телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Татьяна Иванова, «Красное знамя»

Источник: movp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования